登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡 淡 烟 草 香

为中国进入新时代呼与鼓

 
 
 

日志

 
 

2011.07.22全国党员最新统计  

2011-07-22 15:41:53|  分类: 心情抒发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  中国共产党党员人数

  建党时

  50多人

  新中国成立

  448.8万人

  截至去年底

  8026.9万人

  去年3.2万人出党 大部分是被开除

  中组部副部长王秦丰24日介绍说,截至2010年底,中国共产党党员总数为8026.9万名。

  王秦丰在中央外宣办新闻发布会上向中外记者介绍中国共产党组织建设情况时说,90年来,中国共产党从小到大,由弱变强,历经磨难而巍然屹立,千锤百炼而更加坚强,始终走在时代前列,团结带领全国各族人民不懈奋斗,不断取得革命、建设和改革的伟大胜利。

  新中国成立时,中国共产党党员从建党时的50多名发展到448.8万名,党的基层组织从几十个发展到19.5万个。社会主义革命和建设时期,党员总数增加到3698.1万名,党的基层组织总数增加到211.6万个。改革开放和社会主义现代化建设时期,建立了规模宏大、结构合理、素质优良的党员队伍,形成了分布广泛、完善严密、坚强有力的基层党组织体系。据新华社

  8000万党员中有700万一线工人

  针对“工人党员不到700万会不会影响到党的性质”的提问,王秦丰表示,从统计上说,8000多万党员中有700万工人,这个人数是指一线的工人人数。同时,中国共产党还有2400多万名农民党员,他们也是党的阶级基础;而且,知识分子本身也是工人阶级的一部分。综合起来说,中国共产党的阶级基础是牢固的,坚不可摧的。

  去年全国2101.7万人申请入党

  王秦丰说,去年全国发展党员307.5万名,党员总数比上年净增227.4万名,增长2.9%。其中差额部分大部分是因为党员去世。出党的有3.2万名,其中大部分是被开除的。通过这个措施,可以保证党的先进性和纯洁性,使党始终保持旺盛的生机和活力。

  2010年,全国申请入党人数2101.7万名,比上年增加86.1万名;入党积极分子1055.5万名,比上年增加50.1万名。

  截至去年底有389.2万个基层组织

  截至2010年底,中国共产党的基层组织总数为389.2万个,其中基层党委18.7万个、总支部24.2万个、支部346.3万个。王秦丰说,我国现在有2.4亿农民工,其中流动党员300多万。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018