登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡 淡 烟 草 香

为中国进入新时代呼与鼓

 
 
 

日志

 
 

为什么不向勇者致敬  

2011-07-28 11:13:18|  分类: 社会责任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

               潘一恒生前工作照

潘一恒的行车笔记,总是写得密密麻麻。

                    工作记录

       当时执乘D301次列车的司机潘一恒,事故发生后当武警从严重变形的司机室将他救出时,已经遇难,胸口被列车闸把穿透。

  “如果他没有拉紧急制动阀的话,估计我们这列车,不知道会发生什么样的事情,后果是无法想象的。”

        潘一恒同志, 是一名北京至福州动车的D301次列车次列车司机,在2011年7月23日20时27分的列车追尾事故中已经牺牲,他的胸口被闸把穿透,他在最危险的时刻果断地采取了紧急制动措施。潘一恒同志是好样的,在最危险的时刻,他没有只顾着自己逃生而是果断的采取了紧急制动措施,为后面的旅客多赢得了一分生机,牺牲在自己的工作岗位了。

同事评价:

    “可能潘哥什么都来不及想,本能地就选择了紧急刹车。”白云哽咽地说,潘一恒的选择,牺牲了自己,为身后旅客多赢得了一分生机。
  潘一恒1993年8月从广州铁路机械学校毕业后分配到福州机务段,一直从事机车乘务工作,2009年通过培训后,取得动车组驾驶证。
  他从事机车乘务18年来从未发生任何行车事故,动车安全行车23万多公里,还获得百日安全竞赛先进个人、优秀员工等荣誉,是个业务扎实的司机。
  白云跟潘哥不在一个组,但一起跑过两趟车,印象中潘哥个不高,话不多,对谁都是笑眯眯的,细致得很。动车司机都有一本黑色的小本本《司机手册》,即行车笔记。潘一恒的《司机手册》总是密密麻麻:每站到站时间,每段区间运行时间,开车前讨论,开车后总结,记录得十分详细。
  潘哥开车也很注重旅客的感受,他启动动车后,车速提至2-3公里/小时,车子滑行5-6米后,再平滑加速,这样乘客就不会有很强烈感觉:“潘哥告诉我,这样旅客坐起来会更舒适。”

       注:为老潘家人骄傲,愿老潘兄弟一路走好。

为什么不向勇者致敬 - freezj90 - 淡淡之烟香

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018