登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡 淡 烟 草 香

为中国进入新时代呼与鼓

 
 
 

日志

 
 

一周关注:欧阳夏丹郎永淳将为《新闻联播》增加亲和力  

2011-08-11 16:49:23|  分类: 心情抒发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧阳夏丹郎永淳将为《新闻联播》增加亲和力

法制晚报8月10日报道 中央电视台《新闻联播》曾培养过多位优秀主持人,他们被老百姓习惯地称之为“国脸”。日前,记者从中央电视台获悉,央视主播欧阳夏丹和郎永淳竞争上岗成功,即将坐上《新闻联播》的主播台。根据俩人以往的个人形象和主持风格,欧阳夏丹和郎永淳将为《新闻联播》增加亲和力。

郎永淳

生于1971年,毕业于中国传媒大学(原北京广播学院)。1995年4月进入央视主持《新闻30分》节目至今。他是央视少有的戴着眼镜播新闻的主播。

欧阳夏丹

生于1977年,毕业于中国传媒大学。2003年8月进入央视经济频道工作。从 2009年8月3日开始,主播央视新闻频道每天的《共同关注》。

已经试镜   预计下周正式上岗

近日,一名央视记者发微博透露《新闻联播》将有两张新面孔,而在给网友的回复中,她也明确指出这两张新面孔就是郎永淳和欧阳夏丹。

不久,《新闻30分》的副制片人姬缘也在微博里披露:“8月7日,郎永淳值了最后一个《新闻30分》的班,告别了入主十几年的栏目岗位,即将奔向更广阔的天地!”

随后,记者从央视获悉,虽然正式文件依然没有下达,但欧阳夏丹和郎永淳确定要加入《新闻联播》,两人已经试镜了几期,正式上岗的时间估计在下周。

全台竞聘   三种考试后一致通过

欧阳夏丹和郎永淳为何能进入《新闻联播》呢?记者得到的答案是:靠实力。

一位知情人士对记者详细透露了《新闻联播》相中这两名年轻主播的经过。央视有每年进行一次全台主持人轮换、筛选的机制,目的是让主持人能公平竞争上岗或换岗。

《新闻联播》目前已有8名主播,今年想再增加2名,将主播队伍扩大到10人,为了让央视的年轻主播能竞争上岗,因此在全台进行了一次竞聘。

竞聘时设置了三个不同的场景,参与竞聘的主持人需要进行三种不同的考试,然后由评委来打分。评委队伍除了央视内部人员外,还有外请的专家学者。

参与竞聘的欧阳夏丹和郎永淳,无论是表达还是反应都获得了高分,因此被评委一致通过,进入《新闻联播》。

声音

对于《新闻联播》这次增加新面孔,业内人士和网友都发表了自己的看法。

赵忠祥(博客)(前《新闻联播》播音员):这是台里正常的人事更替,我其实很愿意和大家探讨《新闻联播》主播的变化,但这是一个比较大的话题,我需要认真地想一想。此外,郎永淳和欧阳夏丹的表现我也还需要多看看再说。

喻国明(中国人民大学新闻学院教授):对于《新闻联播》而言,栏目对主持人的主持风格都会有一些要求,欧阳夏丹加入,会是一种新气象,但不会去改变栏目的整体风格。

大汗( 网友):夏丹的微笑太迷人了,很期待她能用微笑讲述国家大事 。

第四代主播的微笑有亲和力

《新闻联播》从开播至今,前前后后共有20位主播亮相。经记者统计,从电视大规模普及至今,《新闻联播》的主播按先后顺序可以分为四代。

赵忠祥、李瑞英王宁为第一代,在《新闻联播》不需要个人风格的“播音员时代”,这一代主播的显著特征就是庄重。

邢质斌、罗京、李修平、张宏民、海霞、郭志坚为第二代,他们每个人的声音都极具特点,尤其是邢质斌和罗京的声音,有非常高的辨识度,罗京更是被誉为“国嗓”。

2007年加入《新闻联播》的康辉、李梓萌为第三代。他们最大的特点就是年轻,让《新闻联播》变得相对有活力。

如今,欧阳夏丹、郎永淳即将成为第四代主持人。郎永淳非常喜欢玩微博,他将会是目前《新闻联播》团队中,为数不多用实名玩微博的主播之一。而欧阳夏丹最大的特点是她颇具亲和力的微笑,这也是《新闻联播》中目前很难见到的。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018