登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡 淡 烟 草 香

为中国进入新时代呼与鼓

 
 
 

日志

 
 

社会将进入到一个混乱的阶段--央行通报最新百元假币特征 称凭眼看手摸可识别  

2011-08-18 14:58:39|  分类: 社会责任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转播到腾讯微博
央行通报最新百元假币特征 称凭眼看手摸可识别

人民币真钞特征

社会将进入到一个混乱的阶段--央行通报最新百元假币特征 称凭眼看手摸可识别 - freezj90 - 淡淡之烟香
社会将进入到一个混乱的阶段--央行通报最新百元假币特征 称凭眼看手摸可识别 - freezj90 - 淡淡之烟香
 还没有如此的透明 

转播到腾讯微博

 

央行通报最新百元假币特征 称凭眼看手摸可识别

  近期多地出现以“TJ55”“AZ88”“WL15”“YX86”打头的100元假币,央行称凭眼看手摸可识别

“TJ55”“AZ88”“WL15”“YX86”冠字号码100元假币具有以下伪造特征:

(1)该四种冠字号码假币均为机制胶印假币。

(2)纸张光滑较脆,在紫外光下无荧光反应,纸张中无荧光纤维。

(3)固定人像水印模糊不清、无立体感,为白色油墨在正面印刷而成。

(4)白水印透光效果较差。

(5)安全线系印刷而成。

(6)缩微文字模糊不清。

(7)胶印对印图案出现漏白和错位。

(8)光变油墨面额数字采用绿色油墨印刷而成,无光变效果。

(9)冠字号码系胶印印刷,字符排列不齐、间隔不规则。

(10)有些假币无凹印手感,有些假币凹印手感为压印而成。

(11)有些假币没有仿造无色荧光油墨及有色荧光油墨印刷图案;有些假币仿造的无色荧光油墨及有色荧光油墨印刷图案颜色与真币偏差较大。

本报讯 (记者吴敏)央行昨日通报四类冠字号码百元假币的识别方法。央行指出,“TJ55”“AZ88”“WL15”“YX86”四个冠字号码100元假币自2010年9月以来陆续在全国发现,在假币制作技术上没有新的突破,银行点验钞机具均可识别,公众仅凭眼看、手摸即可识别。

央行指出,“TJ55”“AZ88”“WL15”“YX86”冠字号码100元假币数个伪造特征,包括四类假币均为机制胶印假币;纸张光滑较脆,在紫外光下无荧光反应,纸张中无荧光纤维;固定人像水印模糊不清、无立体感,为白色油墨在正面印刷而成;白水印透光效果较差;安全线系印刷而成;缩微文字模糊不清,胶印对印图案出现漏白和错位,光变油墨面额数字采用绿色油墨印刷而成,无光变效果等。

人民币纸币上的编码又称冠字号码,“冠字”是印在纸币上用来标记印刷批次的两个或三个英文字母,由印钞厂按一定规律编排和印刷;“号码”则是印在冠字后面的阿拉伯数字流水号,用来标明每张钞票在同冠字批次中的排列顺序。

此前央行曾指出,人民币纸币冠字号码是央行人民币印制生产管理控制的措施之一,根据人民币印制生产管理的需要不断调整变化,公众不宜仅以冠字号码排列方式作为判断人民币真伪的依据。

     注:监控不力,灾难泛滥。一系列的诸如税务造假说、人民百元假币说.....“至于你信不信,我反正信了”

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018