登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡 淡 烟 草 香

为中国进入新时代呼与鼓

 
 
 

日志

 
 

闹剧不断上演 黑官员满身内耗真功  

2011-08-06 15:21:16|  分类: 社会责任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闹剧不断上演  黑官员满身内耗真功 - freezj90 - 淡淡之烟香

 

      8月6日,多家在黑龙江方正县城采访的媒体证实,方正县已经连夜将位于中日友好园林内的日本开拓团石碑拆除。

石碑被“连根拔”

但去向成谜

今天上午网友“执行长”告诉记者,原来立碑的地方,已变成了一堆碎的水泥块和红砖碎块,堆了近2米高。边上一辆挖掘机正准备将这些废料铲入车中,然后倒进一个2米深的土沟里,周围有近40人把守。

另外,在现场还能看出将石碑“连根拔起”的痕迹,虽然地面已被泥土和沙石掩盖,但地面上还有一些明显的“土坑”。

至于石碑究竟去往何处,现场网友们表示并不知情,只猜测石碑被车运走了,“不知道石碑去哪了,应该不是就地掩埋,因为地面上没有太多的新翻出来的泥土,应该是运走了,然后用沙石把留下的坑给填上了。”该网友说。

除去现场的一些废料和地面上的土坑,建碑地点再看不出任何石碑的痕迹。

方正县:出租车不得拉人去园林

今天上午,正在方正县中日友好园林现场的女网友“红色风浪”向法晚记者介绍了相关情况。

“红色风浪”告诉法晚记者,她和一些来自黑龙江各地的“砸碑团”网友昨天赶到方正,随即前往中日友好园林,打算进去“砸碑”。但由于中日友好园林戒备森严,他们从正门无法进入。“现场当时警察很多,没有他们的允许根本就进不去。”

“红色风浪”告诉记者,他们乘坐的出租车的司机告诉他们,方正有关部门此前已经要求当地出租车司机不得拉乘客前往“日本开拓团”石碑所在的中日友好园林,但这位出租车司机不仅带着他们去了,而且还帮助找能够近距离查看石碑的山路。

守卫警察昨表示:“明早再来吧”

“红色风浪”告诉记者,昨天下午他们赶到中日友好园林,大门无法进入,于是他们又爬山路。当天晚上9时前,他们清晰地看到园内日本开拓团石碑还在,被油毡布盖着。

“我们另外一拨人当时还在园林正门,跟警方沟通,希望能进去看看,但警方不同意。”网友“红色风浪”告诉记者,虽然昨天晚上未能进入中日友好园林,但一名在园林守卫的警察在这些网友们离开前意味深长地说了句:“你们明天早晨再来吧。”

“我们都感觉这句话是一种暗示,可能有事要发生。”网友“红色风浪”告诉法晚记者,“感觉在园林那儿守卫的警察也挺无奈的,他们其实也不想给那个开拓团石碑‘站岗’。我们爬山路时,还有警察叮嘱我们注意安全,我们都走出老远了,还有警察拿手电给我们照亮。”

石碑被拆 网友放炮庆祝

今天一早,网友“红色风浪”和同伴们不到7时就已经赶到了方正县中日友好园林。让他们颇感意外的是,门卫告诉他们可以进入了。

“我们进去了,发现园林里有好多的保安和警察,但他们都很沉默,也没有人来阻止和询问我们。”网友“红色风浪”告诉法晚记者,“我们进来就是想看看那块石碑还在不在,如果还在,我们就砸!”

但是当大家来到开拓团石碑所在地时,发现石碑已经没有了!“他们把石碑给拆了!”网友“红色风浪”告诉记者,昨天晚上9点前他们亲眼看到石碑还在,这块石碑肯定是夜里拆除的。

“现场没有当地政府的人解释什么时候拆的,不过我们已经很高兴了。”“红色风浪”说,他们还特意去买了一卦一万响的鞭炮,在中日友好园林门外燃放,以示庆祝。

黑龙江方正县日本开拓团碑被拆 网友放炮庆祝

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018