登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡 淡 烟 草 香

为中国进入新时代呼与鼓

 
 
 

日志

 
 

斯威士兰年度选妃 少女裸舞白化女孩最夺目  

2011-09-05 10:54:03|  分类: 纯娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2011年8月28日,在非洲南部小国斯威士兰传统的“芦苇节”火热举行。“芦苇节”是斯威士兰最盛大的节日,每年8月底或9月初举行。“芦苇节”不仅是庆祝少女成人和贞洁的盛会,也是斯威士兰的文化盛事,更是国王姆斯瓦蒂三世一年一度的选妃盛典。

        参加芦苇节的斯威士兰少女都必须穿着当地传统民族服装“利海雅”。未婚少女穿着的“利海雅”裸露上身,并且下身也只有一块很短的布带遮羞。所有在场的记者都被一一提醒:不得蹲下拍照,也不能拍摄人体器官的特写,否则将被“请”出舞场并被责令删除所有照片。

        在为期7天的庆典里,当地少女首先要前往太后的居所,然后步行到附近生长有芦苇的地方,割下芦苇送回宫殿,最后少女们以欢乐的舞蹈抒发劳动的喜悦,而斯威士兰国王将在舞蹈的最后加入少女们的队伍。据说,过去的芦苇舞节主要有三个目的:一是教育少女们劳动的重要,二是为太后提供足够的芦苇修葺宫殿,再有就是替国王物色王妃。

            斯威士兰是少数几个君主享有绝对权力的国家之一,实行一夫多妻制,目前的国王姆斯瓦蒂三世已经拥有13个妻子。

  评论这张
 
阅读(2401)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018